2014. 10. 3. 23:39
FOOD | 요리
와이프님께서 바쁘시고 입맛이 없으신 관계로, 오늘은 파김치를 담가보았습니다^^,
* 재료 : 쪽파 세봉~, 찹쌀 조금~, 마늘 한줌~, 고춧가루 적당히~, 깨 조금~, 멸치액젓 조금~
전에는 흙쪽파를 샀었는데 씻을 때 힘들어서 이번엔 다듬은 쪽파를 샀어요~
한결 시간이 단축되었답니다. 흙쪽파가 몇백원 싸긴 한데... 오늘은 편리함을 추구하는 걸로~~
찹쌀은 여러번 씻은 후에 믹서기로 갈은 후, 물을 적당히 붓고 끓여주고요~
고추가루는 멸치액젓을 휘~~둘려서 살짝 불립니다~
마늘은 곱게 다져서 찹쌀죽(?), 멸치액젓에 불린 고추가루, 깨와 함께 섞어줍니다^^.
그리고선, 깨끗이 씻어서 물기를 털어낸 쪽파 구석구석 양념을 발라줍니다~~
제대로 만들었는지는 모르겠지만, 왠지 건강하고 간단한 파김치가 아닌가 싶습니다^^.
'FOOD | 요리' 카테고리의 다른 글
간단하면서도 상쾌한 아침식사 (0) | 2015.02.02 |
---|---|
겨울철 궁극의 맛, 굴튀김 (0) | 2015.01.05 |
여름철 바나나 관리는 바나나쉐이크로~ (0) | 2014.07.26 |
꼬막 레시피입니다 (0) | 2014.03.11 |
바다가재 삶아먹기~ (2) | 2014.03.09 |