2014. 7. 26. 10:29
FOOD | 요리
평소에 바나나를 즐겨 먹는데, 언제부터인가 더워지더니 바나나에 날파리도 꼬이고, 색깔도 거무튀튀하니 참 먹기 힘들어졌습니다~
바나나를 냉장고에 보관해도 검게 변하고 물러지는 것은 마찬가지....
이제 바나나를 사오면 바로 껍질을 까서 조금씩 떼낸후 용기에 담고 냉동실에 보관합니다~
냉동실에서 신선한 상태로 얼려진 바나나는 믹서기에 몇조각 넣고, 우유를 부어서 쉐이크로 만들어 먹죠~^^. 신선한 바나나의 맛을 느끼면서 잘 안마시는 우유도 마시게 되니 좋네요^^.
[냉동실 보관 전 바나나 손질하기]
[믹서기에 얼린 바나나와 우유를 붓고 돌리기]
[완성된 바나나 쉐이크(바나나우유)]
'FOOD | 요리' 카테고리의 다른 글
간단하면서도 상쾌한 아침식사 (0) | 2015.02.02 |
---|---|
겨울철 궁극의 맛, 굴튀김 (0) | 2015.01.05 |
남편이 담그는 파김치는 이런 맛? (0) | 2014.10.03 |
꼬막 레시피입니다 (0) | 2014.03.11 |
바다가재 삶아먹기~ (2) | 2014.03.09 |