2014. 10. 3. 23:39 FOOD | 요리

와이프님께서 바쁘시고 입맛이 없으신 관계로, 오늘은 파김치를 담가보았습니다^^,

 

* 재료 : 쪽파 세봉~, 찹쌀 조금~, 마늘 한줌~, 고춧가루 적당히~, 깨 조금~, 멸치액젓 조금~

 

전에는 흙쪽파를 샀었는데 씻을 때 힘들어서 이번엔 다듬은 쪽파를 샀어요~

한결 시간이 단축되었답니다. 흙쪽파가 몇백원 싸긴 한데... 오늘은 편리함을 추구하는 걸로~~

 

 

찹쌀은 여러번 씻은 후에 믹서기로 갈은 후, 물을 적당히 붓고 끓여주고요~

 

고추가루는 멸치액젓을 휘~~둘려서 살짝 불립니다~

 

마늘은 곱게 다져서 찹쌀죽(?), 멸치액젓에 불린 고추가루, 깨와 함께 섞어줍니다^^.

 

그리고선, 깨끗이 씻어서 물기를 털어낸 쪽파 구석구석 양념을 발라줍니다~~

 

 

제대로 만들었는지는 모르겠지만, 왠지 건강하고 간단한 파김치가 아닌가 싶습니다^^.

 

 

posted by 해에게서소년에게